Абрикосовый варенье рецепт
Август — самый щедрый летний месяц, богатый овощами, фруктами и ягодами. Многие хозяйки не теряют время зря и уже занимаются заготовками на зиму. О том, как приготовить лучшее домашнее варенье из абрикосов, чтобы полакомиться им долгими зимними вечерами, рассказал Life. Для приготовления абрикосового варенья по этому рецепту понадобятся: 1 килограмм крупных абрикосов с хорошо отделяющейся косточкой; 1 килограмм сахара; 1,5 стакана воды.Прозрачное варенье из абрикосов
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда.
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда.