Ажурные тонкие блины на молоке рецепт
Светлана Миронова. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с дdух сторон до золотистого цвета.Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками
Простой рецепт » Завтраки. Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками простой рецепт на сковороде. Взбить яйца с щепоткой соли до пышной массы. Добавить сахар, влить стакан молока, далее муку с щепоткой соды, перемешать. Далее снова добавить стакан молока, растительное масло и кипяток. Тесто готово!
Следую всегда строго дозировке. Получилось очень невкусно, как бумажные. Пекла до этого с добавлением минералки, получались с дырочками и вкусные. Но сын выпил и я решила попробовать испечь так. Уж лучше бы за минералкой снова сходила. Отлично все получается, шикарные и очень кружевные!
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде. Чтобы ваши блинчики получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели, не закрывая эту статью.