Бакинская кята рецепт
Снять охладить немного. Добавить 0.Азербайджанская кята
Лейла Поваренок 7 уровня. После вкусных обедов полагается и чай попить. Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
Главное понятие рецепта Кяты — это один и тот же набор ингредиентов для теста и начинки. В традиционный рецепт входит масло, сахар и мука. Это домашнее слоеное, нежное и рассыпчатое печенье. Как и все восточные сладости, данная выпечка калорийна. Но с приготовлением справится даже новичок! Печенье
- Новые видео-рецепты
- Разные народы Кавказа готовят её по разному, у каждой нации есть свой рецепт и своё название этого простого на вид, но очень вкусного и калорийного печёного.
- Очень нежное лакомство, которое на следующий день после выпечки становится только вкуснее.
- Всем привет!
Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. Это самый простой вариант. Как видите, минимум продуктов, времени и усилий. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить яйцо, мацони и постепенно замешивая тесто влить растопленное, но охлажденное слив.