Блины на молоке на сухом молоке рецепт
Состав сухого молока ничем не отличается от натурального продукта, прошедшего пастеризацию. Оно активно используется для приготовления выпечки и десертов.Дрожжевые блины на сухом молоке
Я думаю, многим нравятся блины, тесто для которых замешивается на молоке. Если напиток отсутствует, то можно заменить его сухим молоком. В моих кулинарных запасниках я всегда держу этот продукт, который часто меня выручает, тем более, что хранится он значительно дольше обычного свежего молока.
На Масленицу или просто для семейного чаепития предлагаю приготовить вкуснейшие блины из теста на воде с добавлением сухого молока. Данный рецепт пользуется большой популярностью среди моих знакомых. Ведь готовятся такие блинчики достаточно просто и быстро, а в результате получается удивительная выпечка, в которую, по желанию, можно завернуть любую начинку. И она может быть не только сладкой, но и соленой, однако во втором случае нужно уменьшить количество сахара и добавить в тесто щепотку соли.
- Продукты для рецепта
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Блины на сухом молоке выручат в том случае, если вдруг в холодильнике не оказалось обычного.
- Когда нет свежего молока , выручает сухое молоко.
- Вариант 1. Классический рецепт блинов на сухом молоке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я так и не поняла-сколько столовых ложек муки нужно в тесто Насчитала около 20 столовых ложек,но ведь это очень много
- Вы уже оценили рецепты теста с использованием сухого молока? Да, они хороши!
- Сезонное меню
- Вкусный простой рецепт » Завтраки. Дрожжевые блины на сухом молоке Готовим тонкие Дрожжевые блины на сухом молоке с дырочками простой рецепт в домашних условиях.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Случается, что цельное молоко закончилось, бежать за ним в магазин желания нет, а так хочется ароматных, нежных, масляных блинчиков. Не беда, можно испечь прекрасные блины на сухом молоке.
В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара. Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.