Блины прилипают к сковороде с антипригарным покрытием - Почему блинчики прилипают к сковороде и подг
Жареные блюда — основа ежедневного рациона почти любой семьи. Готовятся быстро, их с удовольствием едят взрослые и дети.Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании
Традиционные русские блины пекутся из жидкого теста, состоящего из муки, молока, яиц, сахара и соли. Блины бывают дрожжевые и пресные, на кефире и просто на воде. Тесто наливается на разогретую сковороду , а за тем блин переворачивается на другую сторону лопаткой. Каждая хозяйка знает рецептуру и технологию приготовления блинов и блинчиков, но не у всех они получаются. У кого-то блины оказываются слишком тонкие и рвутся при попытке их перевернуть, у других прилипают к сковороде. Тесто должно быть достаточно жидким, но и плотным одновременно, это позволит легко перевернуть блин, не порвав его.
Лучшая блинная сковорода — вовсе не прихоть капризной хозяйки. Это необходимость, без которой горячая выпечка не прожарится, не зарумянится, прилипнет или порвется. Чаще всего выбирают из двух вариантов. Традиционный чугун или антипригарный алюминий.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Масленица — э то веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.
- Почти каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда блины прилипают к сковороде.
- Кажется, что готовить блины — занятие немудреное.
- Поделиться
- За годы эксплуатации, жир, на котором годами пекли блины, так прочно впитывается в стенки и дно блинной сковородки, что образуют прочную пленку естественного антипригарного покрытия.
- Кто из нас не любит блины — вкусные, румяные, пышные высокие, тонкие кружевные, со сладкими начинками и с мясными, грибными или рыбными.
- Что бы там не говорили, а народная мудрость — настоящая мудрость и просто так ничего не утверждает.
- Рекомендуемые товары
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Если в процессе приготовления блинчики начинают липнуть к сковородке, то высок риск остаться без завтрака.
- Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
Если блинчики прилипают к сковороде и рвутся, что нужно сделать, рассказываем в материале ТСН. Среди причин может быть плохая сковорода — лучше жарить блинчики на специальной блинной сковороде. Если такой нет — не беда, можно использовать обычную сковороду с толстым дном.