Блюда из щавеля рецепт
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку.Что готовить из щавеля кроме зеленого борща. 9 простых рецептов
Что такое щавель? Это зелень, которая появляется на садовом участке сразу же с наступлением весны. Не каждый человек может приготовить еду из щавеля, так как растение обладает выраженной кислинкой и его следует правильно обрабатывать и сочетать с другими продуктами.
Главное в этом зеленом борще с щавелем и крапивой — сохранить как можно больше пользы от зеленых листьев. Значит, варить их нужно совсем недолго. Ну и, конечно, важно правильно подготовить крапиву.
- Великолепный весенний суп, полный витаминов.
- Люблю это суп за его приятную кислинку, он особенно хорош осенью, когда хочется вкусных наваристых супов.
- Любая категория. Любое блюдо.
Первая весенняя зелень преображает привычные блюда, наполняя их свежестью, сочностью и, конечно, витаминами. А еще она дает простор для новых кулинарных экспериментов, возможность впервые приготовить что-нибудь необычное — пельмени с крапивой или салат с одуванчиками. Предлагаем начать с простого и запастись щавелем. Ведь с ним получаются вкусными не только супы, но и выпечка, закуски, десерты и напитки. В нашей новой подборке вы найдете идеи, что же приготовить со щавелем прямо сейчас! Юлия Высоцкая делится рецептом и советами, как преобразить омлет и сделать его более полезным.