Блюдо из козлятины рецепты
Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине.блюда из козлятины
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Блюдо с насыщенным цветом, ароматом и вкусом, идеально подходящее для воскресного или праздничного стола. В миске смешайте нарезанную на куски морковь и остаток чеснока, остаток тимьяна, соль и черный перец, и разбросайте их вокруг мяса. В другой миске смешайте мед, горчицу, соки цитрусовых и оливковое масло, и залейте смесью козлятину и морковь. Достаньте на некоторое время гусятницу из духовки, переверните мясо, слегка перемешайте морковь и продолжайте запекать под крышкой еще 20 минут. Снимите крышку будьте осторожны, чтобы не обжечься и запекайте еще 10—15 минут, пока мясо не подрумянится. Самая классическая греческая, пасхальная еда.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Козлятина … с яблочком антоновским и черносливом в казане чугуниевом, да на дровишках березоватых. Не более и не менее.
- Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа.
Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу. Нарежьте луковицу на тонкие полукольца и добавьте к ней остальные продукты. Тщательно смешайте все ингредиенты, если маринад покажется вам недостаточно пикантным, добавьте в него свои любимые специи. Поместите в смесь куски мяса так, чтобы козлятина полностью погрузилась в маринад.