Буженина в домашних условиях из свинины классический рецепт
Помойте свинину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и тщательно натрите солью, молотым перцем, паприкой и оливковым маслом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь, чтобы специи и масло пропитали его и придали насыщенный вкус.Буженина из свинины в фольге в духовке
Рецепты, рукоделие на Saechka. Буженина домашняя. Домашняя буженина приготовлена в духовке в фольге с капустным листом зачем - см. Ингредиенты: Маринад: Как приготовить:. Секреты Домоводства. Буженина из свинины в фольге в домашних условиях.
Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Как правило, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не удивляйтесь. Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком.
Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина — это запеченный в печи духовке окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы, но настоящую — только из молодой свинины. То есть буженина — это, скорее, способ приготовления.