Чихиртма из курицы рецепт
Кто-то, попробовав чихиртму, этот густой грузинский суп на крепком курином бульоне, с волокнами куриного мяса и куриными же желтками, наверняка воскликнет: «Какой замечательный похмельный суп! И будет неправ. Нет, разумеется, после тяжелого застолья чихиртма — действенное и весьма желанное лекарство.Чихиртма из курицы
Чихиртма не содержит каких-либо овощных или крупяных гарниров [3]. Аромат и вкус чихиртмы резко отличается от других грузинских супов [4]. Рецепт грузинского супа под названием «чихитма» приводит в издании «Полной поваренной книги русской опытной хозяйки» года знаменитая кулинарка Е. Авдеева [5].
Хато-Эка Поваренок 1 уровня. Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон. Кухня: Грузинская. Время приготовления: 20 минут.
Грузинская кухня может похвастаться не только очень острыми и густыми первыми блюдами, но еще и достаточно легкими и простыми в приготовлении супами на основе мясного бульона. Это настоящая вкуснотища! Рассказываем, чем же так хороша чихиртма по-грузински. Главная изюминка столь питательного блюда — добавление в бульон двух заправок яичной и мучной. Именно они делают этот суп неповторимым на вкус. Потому настоящую чихиртму невозможно спутать ни с каким другим супом из курицы.