Что делать чтобы масло на сковороде не брызгало
Кажется, невозможно жарить, не разбрызгивая масла, но это не так. Сегодня мы объясним тебе методы и уловки, как готовить так, чтобы потом не тратить несколько часов на уборку. Не любишь отмывать плиту от пятен жира после жарки?Как сделать так, чтобы масло на сковороде не брызгало? Соль советовать не буду
Каждой хозяйке знаком такой неприятный момент, как брызгающее со сковороды раскаленное масло. Это неприятно, больно и страшно. Особенно когда остаются ожоги, да еще и плиту потом отмывать. А иногда не только плиту, но и стену. И что сделать, чтобы масло не брызгало?
В общем, я была уверена, что про это знают все. Но набив в поисковую строку Яндекса соответствующий запрос, я поняла, что ошибалась. Авторы самых популярных статей на эту тему советуют перед жаркой насыпать на сухую сковороду немного соли. А уж потом масло. Дельный совет — не спорю, но ведь избыток соли вреден. Лично я не знаю как минимизировать ее в своем рационе, а тут предлагается ее при каждой жарке на сковороду кидать.
С хорошей сковородкой и котлеты вкуснее. Недаром профессионалы в один голос утверждают, что надежная посуда — залог успеха. Не менее важный, чем свежие продукты и проверенный рецепт. Однако мало купить качественную жаровню. Даже с емкостями дорогих брендов часто возникает такая проблема, как разлетающиеся горячие брызги масла. Качество посуды и кулинарный опыт хозяйки тут ни причем.