Что делать если куриный фарш немного с запахом
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.«Вместо мяса будет сплошная соединительная ткань»: чем опасен магазинный фарш
Если охлажденный фарш лежал при комнатной температуре больше 3 часов, не стоит пытаться его реанимировать. Такое мясо нужно выбрасывать. Если фарш залежался в холодильнике несколько часов, готовить из него можно, если избавиться от кислого запаха. Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным и его нужно выбросить. К слову, пахнуть кислятиной может свинина хряка, кролика или баранина. Это нормально для такого мяса.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд. Устранить его можно несколькими способами, но для этого в вашем доме должно найтись что-нибудь из этого списка:.
- Я не большой специалист в готовке мяса, потому что всегда боюсь 1. Купила на выходных фарш, пока раскладывала по мешочкам для заморозки, почувствовала, что он чем-то пахнет.
- Иногда случается так, что фарш, залежавшийся в холодильнике, начинает источать кисловатый запах.
- Если приготовление котлет или других блюд из фарша откладывается уже несколько дней, то перед началом кулинарной обработки необходимо проверить наличие признаков порчи у этого продукта.
Магазинный фарш в упаковках я больше не покупаю, хотя это очень удобно. Началось все с того, что я заметила странный запах, когда открыла упаковку фарша от одного известного бренда. Был слабый запах уксуса. Подумала, что фарш испортился - но нет, по сроку годности свежий, да и на цвет и по консистенции свежий. Я все же приготовила из него котлеты, запаха и вкуса уксуса ни в процессе приготовления, ни в готовом блюде не было.