Что приготовить из щуки рецепты в духовке в
Склад: г. Екатеринбург, ул. Завокзальная Готовим рыбу.Щука в духовке рецепты
Сегодня готовим блюдо, которое займет центральное место за праздничным столом. Никто не останется равнодушным, увидев в качестве угощения щуку, запеченную в духовке целиком. А чтобы убрать специфический рыбный запах, используем маринад с добавлением горчицы и лимонного сока. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело отнести щуку в сметане, заливное и уху из этой рыбы. Многим по вкусу придется щука, фаршированная овощами.
Щука в духовке: рецепты с фото
Сначала нужно очистить рыбу от шелухи, отсоединить голову от тушки, ножом вспороть брюхо и убрать внутренности, после чего промыть в холодной воде. Не забыть вырезать плавники, при необходимости хвост. Чтобы избавиться от запаха тины, рыбу можно замариновать. В качестве маринада превосходно подойдут сок лимона, винный либо яблочный уксус, соевый соус. Для придания щуке пряного аромата можно применить разные специи черный перец, кориандр, чеснок, фенхель, тмин.