Десерт санта норе рецепт
Но у нас есть более простая версия из готового слоеного теста. Торт «Сент-Оноре» — это поистине королевский десерт, наполненный пышным кремом и увенчанный миниатюрными пирожными. Своим названием он обязан парижской улице Рю Сент-Оноре, где жил кондитер Шибу. Именно он придумал этот рецепт в 19 веке.Коста Смеральда (север Сардинии)
Торт Сент-Оноре - классический французский десерт с профитролями, названный в честь святого Оноре. Секрет правильно приготовленного торта кроется в двух составляющих: в кремовой начинке - она должна получится очень нежной, - и в тесте, которое должно быть определенной консистенции. Для заварного теста налейте в сотейник мл воды, добавьте масло, соль и сахар,доведите до кипения.
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.
Классический торт, который французы придумали и назвали в честь покровителя всех пекарей и кондитеров Святого Оноре. Торт Сент-Оноре знаменит своей узнаваемой во всём мире формой в виде основания из слоёного теста, по периметру которого кольцом расставлены профитроли с кремовой начинкой, украшенные карамельными шапочками. Пространство внутри кольца из профитролей заполняется заварным кремом Патисьер и декорируется взбитыми сливками. Придайте вашему Сент-Оноре ягодную нотку, выложив на крем свежую малину.