Дыня заготовки на зиму рецепты
С августа по конец сентября природа щедро делится своими дарами. Обилие овощей, садовых фруктов, ягод и лесных грибов вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Если варить варенье из крыжовника, консервировать хрустящие огурцы и сочные помидоры, готовить ароматное лечо , мариновать грибы и квасить капусту вы уже умеете, то предлагаем заготовить на зиму арбузы и дыни. Рецепты «Едим Дома» помогут не только «пристроить» урожай, но и сделать вкусные заготовки из не самых сладких арбузов и дынь.Дыня на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Аромат этого варенья похож на начало августа, когда начинается сезон дынь и арбузов. Вкус лета можно почувствовать и зимой, открыв баночку душистого варенья.
Дыня на зиму в банках
Мы привыкли есть дыню в свежем виде и добавлять ее сочную мякоть в салаты, десерты и напитки. Но не все знают, что из дыни можно сделать заготовки на зиму: замариновать, сварить варенье и закрыть в сиропе. Основной критерий выбора вкусной дыни — аромат, свежий и сладкий. Не менее важными является и окрас — насыщенного желтого, золотистого или ярко-оранжевого цвета.
Варенье на зиму из дыни
Ополаскиваем целую дыню под холодной проточной водой и подсушиваем на полотенце. Разрезаем на две части и удаляем семена. Каждую половинку делим на средние дольки. Острым ножом срезаем корку и нарезаем очищенные куски дыни на маленькие кусочки.