Домашние ватрушки из дрожжевого теста рецепт
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, придется, но результат точно стоит того. Кстати, психологи утверждают, что вымешивание теста сродни медитации, так что, в процессе приготовления вы получите еще один приятный бонус.Ватрушка с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши. Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности.
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом. Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные кроме сладких сырков , но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали.
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом
Сегодня я хочу рассказать о моём первом опыте выпечки ватрушек с творогом в домашних условиях. Рецепт не изобретал, подсмотрел вот тут , в чём честно признаюсь Решил этот способ испытать, потому что он показался мне достаточно простым. Как всегда — личный опыт, собственные фотографии и калькуляция расходов в итоге. Взбиваю 1 яйцо с 2-мя столовыми ложками сахара. Добавляю тёплое молоко и перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку вместе с дрожжами.