Домашний квас рецепт на 3 литра
Квас — традиционный напиток, готовят его на воде из хлеба с солодом. Его также делают из свеклы, фруктов и ягод.Как сделать квас в домашних условиях: 3 лучших и простых рецепта
Квас — мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и натуральным напитком хочется всегда.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Домашний квас из хлеба. Рецепт кваса в домашних условиях на 3 литра. В топ.
Домашний квас помимо вкуса обладает также рядом преимуществ перед магазинным, поскольку состоит из самых простых и натуральных ингредиентов, а газированным становится благодаря естественному процессу брожения. Он дает чувство насыщенности, хотя сам по себе низкокалорийный, а также полезен для очищения микрофлоры кишечника. Квас без дрожжей настаивается гораздо дольше, но благодаря этому получается более насыщенным и ярким по вкусу. Добавление в квас дрожжей, во-первых, ускоряет процесс брожения, а во-вторых, делает его не кисломолочным, а спиртовым, поэтому такой квас может стать слабоалкогольным напитком. От степени поджаристости хлеба зависит насыщенность цвета и вкуса кваса.