Домашний мармелад из яблок с желатином рецепт
Ната 69 Поваренок 6 уровня. Вкусное и полезное лакомство можно приготовить в домашних условиях.Мармелад из яблок в домашних условиях на зиму – рецепт с фото (+7 рецептов)
Яблоки 1 кг режем пополам семена не удаляем , выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. С запеченных остывших яблок снимаем кожицу и убираем семена. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой мл , провариваем 2 минуты с момента закипания. Через сито процеживаем сваренный яблочный сироп нам необходимо 90 мл , добавляем желатин 20 г и хорошо размешиваем.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Мармелад можно считать одной из разновидностей варенья. Его также варят из фруктов с сахаром. Основным отличием является загуститель, который добавляют в сироп. Это может быть агар-агар, пектин, желфикс или желатин. Сегодня этот полезный десерт можно приготовить практически из любых фруктов, но яблочный мармелад с желатином по-прежнему остается самым популярным. Для приготовления мармелада лучше всего подходят антоновские яблоки, но и из любого другого сорта можно сварить очень вкусный десерт.