Домашняя наливка из смородины рецепт - Как приготовить домашнюю наливку из красной и черной смородин
TatyankaC Поваренок 6 уровня. Красная смородина не дает мне расслабиться своим урожаем. И вот уже я ставлю новые наливки. Эти наливки выстаиваются в прохладном месте 3 месяца.Настойка на красной смородине
Из красной смородины можно заготовить на зиму то же самое, что и из черной: сварить варенье, заморозить, сделать превосходное желе, заготовить на зиму компот. Яркая, эффектная, она будет радовать вас и зимой. А еще из этих ягод делают наливки.
Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке получается крепче и естественным брожением сахара мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление. Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод. Советую брать самую спелую и сочную смородину. Предварительно ягоды нужно очистить от плодоножек, удалить гнилые и покрытые плесенью плоды, которые портят вкус. Вдали от прямых солнечных лучей в герметично закрытых бутылках срок годности всех напитков до 3-х лет. Подходит, как для красной, так и черной смородины.
Ягод в этом году много. И красная смородина тоже уродилась на славу. Решил я приготовить из нее наливку, не пропадать же добру, да и морозилка уже забита различной ягодой. В сети много различных рецептов наливок, но все готовят по разному. Существуют 2 основных способа приготовления. Первый- брожением, второй настаиванием на спирте или самогоне.