Элеш по-татарски рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Элеш с курицей и картошкой на кефире
Элеш — вкусная татарская выпечка,которую можно приготовить из мяса курицы,индейки,говядины. Элеш с курицой сочный пирожок круглой формы, с картошкой и курицей, в центре отверстие для бульона. Смешать в миске яйца, сметану, сахар и соль. Перемешиваем,добавляем муку.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто.
Tanushechka Поваренок 6 уровня. Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное.