Французская бриошь рецепты
Кулич-бриошь может покорить своим волокнистым мякишем и насыщенным сливочным вкусом. Главное отличие бриоши от привычных нам плотных куличей — в технологии приготовления и в количестве сливочного масла в рецепте. Оно рассчитывается от веса муки и может быть: равным — тогда это будет «бриошь богача».Как испечь бриошь дома
Если хочется попробовать классическую французскую булку, то надо готовить не круассаны, а испечь в духовке бриошь с шоколадной начинкой. Сами французы считают эту выпечку воскресной и употребляют достаточно редко. И дело здесь не во вкусе.
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.
Сегодня у меня рецепт классической французской бриоши: воздушной, совсем невесомой и нежной. Зная, какое безумное количество масла и яиц используется в рецепте, это кажется невероятным! Но именно они придают ей такие уникальные вкус и текстуру, которые ни с чем другим не спутаешь! Вкус у бриоши нейтральный, хотя по желанию можно сделать ее сладкой, по вкусу отрегулировав количество сахара в рецепте. В книге Питера Рейнхарта «Ученик пекаря» бриошь условно классифицируется по трем видам: «богатая», «среднеклассовая» и «бедная» — по количеству и процентному соотношению сливочного масла и яиц к количеству муки. В бедной больше муки и меньше яиц и масла, в богатой, — наоборот, яиц и масла больше, чем в остальных двух видах.