Горлодер рецепт и
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой. Когда вы уже вдоволь поели помидоров и решаете куда бы их пристроить, советую приготовить закуску, которую в простонародье называют "Хреновина". Хотя свой вариант закуски я бы назвала чесночной,.Горлодёр из помидоров с чесноком
Горлодер кому-то известен как хренодер или даже хреновина, кому-то ближе название русская или сибирская аджика, а кто-то привык называть его по-советски закуской «Огонек». Из всех немногочисленных вариантов состава, самый традиционный — это помидоры, корень хрена и чеснок. Состав незатейлив, приготовление нетрудоемкое, а назначений у этого продукта несколько! Горлодер хорош просто с хлебом, может быть как маринадом, так и соусом к мясу, отлично сочетается с холодцом, а также является заготовкой на зиму. Количество указанных ингредиентов рассчитано примерно на банку горлодера с хреном объемом в 1 л, а пропорции — на 1 кг помидоров.
Подготовить продукты для соуса горлодер. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Зубчики чеснока очистить. Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.
Ингредиенты для «Томатный горлодёр»: | 484 | Горлодер - самая любимая в нашей семье заготовка на зиму. В нашей семье его любят больше всего, а потому я заготавливаю его не литр и не два, а по 10 - |
Пошаговый рецепт приготовления | 255 | Наталия Ростова. |
Приготовление горлодёра: | 393 | Скачивайте приложения. |
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горлодёр из помидоров с чесноком 3. Приготовил : Galina.