Гороховая каша со шкварками рецепт пошаговый
Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т. Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения.Гороховая каша с луком
Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов можно на ночь. Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.
Современная молодежь, я думаю, такую кашу точно не ела, а зря. Помню такую кашу готовил мой дед, с утра встанет пораньше и к печке. Какой был с утра аромат в доме, приятно было просыпаться и садиться за стол, на котором стояла на завтрак вкуснейшая гороховая каша со шкварками. Я часто готовлю такую кашу своей семье, дети любят шкварки и трескуют их только так. По мне дак они намного вкуснее магазинных чипсов. Кашу я варю ровно час не больше, горох за это время прекрасно развариваться.
Это так просто, но как вкусно. Очень интересное, вкусное давнее и питательное блюдо украинской кухни. Это будет каша, и потом из нее еще сделаем "горохвяники" или как еще говорят "горохляники". Давние вкусы украинской кухни, которые снова ворвались в наш быт, и не потому, что это дешевая еда, а потому, что это действительно вкусно. Раньше мы писали о рецепте ленивых голубцов в духовке , которые готовятся проще котлет. Ленивые голубцы — это быстрое, вкусное, сытное, полезное второе блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира.