Гусь на соли в духовке рецепт
Сочный гусь в духовке: секреты и рецепты. Как выбрать, чем нафаршировать и как правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей. Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь.Гусь, запеченный в рукаве
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: немецкая европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. И во всех странах, почитающих этого святого, 11 ноября — это ещё и «день гуся»!
Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать. Замочите тушку гуся в теплой воде с яблочным уксусом 1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды на 5 — 6 часов. Натереть тушку гуся смесью соли и перца. В брюшко вложить оставшийся чеснок, разрезанный на несколько частей лимон и лавровый лист. Чтобы гусь не потерял форму при запекании, вложите внутрь стеклянную банку.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Илюса, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- К своему удивлению, я такого рецепта не знала, но авантюризму нет предела, и я решила, что попробую рецепт, приготовив по нему гуся.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Запеченный гусь в духовке — не просто блюдо, а настоящий символ достатка и благополучия, приготовить его сложно, но одновременно просто. Здесь нужно знать, как сделать так, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Предложенные рецепты с фото и советами помогут получить на Новый год самое вкусное праздничное блюдо. Гусь с яблоками — это классика кулинарии, а если еще добавить такие фрукты, как апельсин и чернослив, получится шикарное блюдо на Новый год.