Хачапури рецепт на сковороде
Горячие закуски. Хачапури с сыром на сковороде.Быстрое хачапури на кефире с сыром
Быстрый и простой завтрак, готовить всего 15 минут. Из ингредиентов нужны только мука, яйцо, молоко, сыр сулугуни, соль и сливочное масло. В глубокой миске смешать яйцо, тертый сыр сулугуни, щепотку соли. Влить молоко и перемешать венчиком. Добавить муку, размешать. На разогретую сковороду вылить смесь и поджарить с обеих сторон.
Хачапури с сыром и зеленью на сковороде — это очень простой вариант приготовления грузинского национального блюда. Для теста нужен только кефир, мука, сода и соль, а для начинки — сыр сулугуни, зелень и сметана. Хачапури жарятся на сухой сковороде до золотистой корочки, а потом смазываются сливочным маслом. Они получаются сочными и очень вкусными. Таки хачапури отлично подходят для перекуса и их можно взять на пикник.
Сегодня я расскажу как приготовить сырную лепешку на сковороде, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Хачапури на сковороде пошаговый рецепт. Разбиваю яйцо, добавляю сахар, соль молоко, просеянную муку, разрыхлитель теста. Все хорошенечко перемешиваю. В полученную смесь натираю сыр на крупной терке. Затем снова все перемешиваю до однородной консистенции.