Хворост на кефире пошаговый рецепт
Воздушный хворост на основе кефира имеет рассыпчатую и почти "песочную" структуру. Более нежный, чем обычный, он понравится абсолютно всем даже тем, кто говорит, что не очень любит сладенькое.Please wait while your request is being verified...
Пышный хворост на кефире — любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить. Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым. Замесить довольно плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
Ну кто из нас в детстве не ел хворост на кефире? Очень вкусные, по проверенному рецепту угощения многие хозяйки готовят теперь своим детям. Независимо от поколения, сладкое, хрустящее лакомство дарит массу наслаждения. Посыпанное сахарной пудрой, оно всегда уместно к какао или чаю. Существует множество разнообразных нюансов приготовления такой выпечки.
Главная Печенье. Хворост на кефире Сообщить об ошибке. Создан Мария. Вкусный домашний хворост на кефире, легко и быстро. Общее время.