Из шей утки - Рецепт утки с яблоками
Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте.Утиные шейки с яблоком и горчицей
Сделать маринад: смешать мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, розмарин, подсолнечное масло, перец и перемешать. Утку посолить, положить в пакет с маринадом, завязать его и положить в холодильник минимум на час, а лучше по максимуму — на 8—12 часов. Три яблока разрезать на четвертинки сердцевину удалить и положить внутрь утки, заколов отверстие зубочистками. Оставшиеся яблоки разрезать на 6—8 частей сердцевину вырезать.
Утка с яблоками — это традиционное рождественское блюдо русской, украинской и польской кухни. И так как близятся всеми любимые зимние праздники — Новый год и Рождество, — то и я подготовила для Вас небольшой сюрприз: фото-рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке. Уточка получается очень аппетитной, румяной и сочной, благодаря яблокам, которыми она нафарширована. Пасхальный кулич рецепт Творожная пасха Крашенки. Как красить яйца к Пасхе Пасхальный кулич с миндалем. Утка с яблоками Утка с яблоками — это традиционное рождественское блюдо русской, украинской и польской кухни.
- Новости партнеров
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Готовить утку приходится не каждый день, поэтому многие не в курсе всех тонкостей.
- Основные блюда.
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.