Из скорлуп яиц
При правильном использовании отходы можно превратить в ценнейший продукт для сада и огорода. И яичная скорлупа не исключение.Био-кальций из скорлупы яиц
Питательные вещества, данные нам природой, можно найти в неожиданных продуктах. Например — в остатках от яиц в виде скорлупы. Уже давно в народе прознали о том, что оболочку от яиц необязательно выкидывать. Её можно применять в разных сферах, начиная от медицины и заканчивая обычной стиркой. Неожиданная польза в неожиданном продукте!
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. В Сети можно найти много информации о пользе яичной скорлупы для дачных растений. Однако 98 процентов садоводов используют это чудесное средство неправильно. Яичную скорлупу недостаточно просто измельчить и рассыпать вокруг садовых культур.
Но так или иначе иногда она попадает в организм непреднамеренно, например, если варёное яйцо было плохо почищено или если её кусочек отвалился при приготовлении яичницы. Вредно ли это для здоровья? Продвигаясь внутри организма, яичная скорлупа может механически травмировать слизистую оболочку, что приведёт к её повреждению. Стоит учесть, что такая проблема может стать значимой, особенно если болезни желудочно-кишечного тракта ЖКТ уже есть. Истончённая и воспалённая слизистая более уязвима перед любой внешней агрессией, чем здоровая. Проглатывание скорлупы может вызвать механическое травмирование слизистой оболочки, причём речь идёт именно о верхних отделах — желудок и пищевод.