Как делать майонез миксером в домашних условиях - Майонез домашний - Вкусно и Просто!
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки всевозможных салатов, так и в качестве дополнения к мясным, рыбным, овощным закускам. Основу соуса составляют свежие яичные желтки и оливковое масло, причем рафинированное.5 рецептов вкусного домашнего майонеза и 5 блендеров для его приготовления
Долгие годы подсолнечное масло было основным из жиров — на нем жарили, его добавляли для смягчения в тесто и выпечку, оно же главный ингредиент маргарина. Сегодня масло растительное купить можно какое угодно, но, несмотря на это, именно подсолнечное масло остается самым востребованным из растительных, в первую очередь ввиду своей доступности. И мало кто вспоминает, что двадцать лет назад было только нерафинированное подсолнечное масло с неповторимым ароматом. Это сейчас золотистая жидкость ничем не пахнет, а тогда у салатов был характерный привкус.
Если делать майонез дома, самостоятельно, можно экспериментировать с его вкусом, плотностью, густотой. Предлагаем несколько простых рецептов, которые помогут быстро и просто приготовить этот соус в домашних условиях с помощью блендера. Сделать этот соус можно из обычного подсолнечного масла или из смеси с оливковым. Не используйте слишком много оливкового масла лучше до половины объема , иначе это сделает вкус майонеза горьким. У него небольшой стакан, а ингредиенты в емкости равномерно перемешиваются благодаря расположению ножей на двух уровнях. Два режима работы позволяют регулировать скорость при взбивании продуктов.
В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т.