Как готовить цыпленка табака на сковороде рецепт пошаговый
Блюда из птицы , Все рецепты , Вторые блюда. Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.Цыпленок табака
На счет этого пошагового блюда с фото существует много споров. Самый распространенный это как правильно называть, табака или тапака. Второй вариант рецепта правильный и подразумевает он всего лишь сковороду с крышкой.
Цыпленок табака на самом деле правильно «тапака» — одно из самых известных популярных грузинских блюд. Название свое оно получило благодаря специальной толстостенной сковороде с тяжелой крышкой-прессом — «тапа». Просто со временем название трансформировалось в наиболее удобный и благозвучный для нашего языка вариант.
- Как приготовить цыпленка на сковороде с корочкой
- Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы.
- Приготовить курицу обычное дело — смазали специями и отправили в духовку.
- Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали.
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Предлагаем приготовить цыплёнка табака по классическому грузинскому рецепту.