Как использовать бульон от варки языка - Рецепт варки свиного языка правильный, секреты выбора
Обидно из-за неправильной обработки испортить говяжий язык, получив вместо вкусного и ароматного деликатеса «резиновое» нечто. Основываясь на личном опыте, хочу поделиться секретами приготовления мягкого и сочного мяса в мультиварке.Как правильно варить бульон в мультиварке?
Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык — самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет вкуса, будет жевательной резинкой, а переваренный распадется на волокна и тоже не принесет желаемого удовольствия. Свиной язык хорош тогда, когда сварен до нужной мягкости и приправлен по вкусу солью и специями. Но прежде, чем варить язык, его нужно купить, правильно выбрать. Свиной язык может продаваться как в свежем, так и в замороженном виде — оба варианта дают при варке хороший вкус.
Мнительная и капризная дама сидит в ресторане, изучает меню и никак не может выбрать, что же заказать. Официант рекомендует ей фирменное блюдо - заливной язык. Официант задумался на секунду, а затем предложил: - А что, если вам заказать яичницу? Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры.
Говяжий или телячий язык — наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то чтобы сложно, но как бы сказать? Ни с какого другого вида мяса в нашей городской действительности не нужно снимать кожу.