Как из кефира сделать творог в домашних условиях быстро
При наличии молока можно быстро пополнить запасы молочных продуктов. Как сделать сливочное масло максимально быстро — мы рассказывали. В рецепте от украинского блогера Олена восемь литров кефира, творога получилось 1,5 килограмма.Рецепт творога из замороженного кефира
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 30 мин. Назначение рецепта: На завтрак , На обед - десерт , На ужин - десерт. Белки: 2 г. Жиры: 2 г.
При изобилии молочных продуктов в магазинах, иногда возникает потребность приготовить творог самим в домашних условиях. Это очень просто, тем более, что вы точно знаете из каких продуктов он приготовлен и санитарные условия соответствуют требованиям. Предлагаю рецепт приготовления творога из кефира. Творог получается очень нежным и вкусным.
- Приготовление
- Кулинарния - пошаговые рецепты.
- Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
- Ингредиенты
- Леночка, я из кефира получают творог, только при помощи морозилки, а вот так не делала. Зоя,попробуй,это намного быстрее.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
319 | В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. | |
449 | Из домашнего творога можно готовить плавленый сырок , сладкие кексы и нежные пончики. Также его можно есть как самостоятельное блюдо с сезонными фруктами и ягодами. | |
78 | К таким относится творог из кефира в мультиварке, приготовить который в домашних условиях может каждый. | |
418 | Соедините его с медом, сиропами, ягодами, фруктами или даже травами, чтобы получить универсальный вкус. Приготовление творога в домашних условиях — это не только простой процесс, но и возможность насладиться более полезной версией этого молочного продукта. | |
155 | От магазинного творога не отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду. Творог, как фермерский поучается, но по цене гораздо дешевле выходит, а вкусный какой! | |
460 | Вкусный, нежный творог в домашних условиях можно получить без тепловой обработки сырья. | |
17 | Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. |
Приготовлен он из натурального сельского молока путем сквашивания при комнатной температуре, — делится рецептом кулинар Марина Гармаш , которая ранее рассказывала о заготовке на зиму полезной облепихи. Молоко поставьте в теплое место, лучше возле печки или духовки. Оставьте до полного скисания, крышкой не закрывайте, можно прикрыть марлей. На стенках банки образуются «ходы», кефир станет крепким, размешивать его не нужно. В высокую кастрюлю, на дно постелите марлю, тряпочку или картон, чтобы при нагревании банка не лопнула. Поставьте банку с кефиром, налейте воды.