Как пожарить карася вкусно рецепт
Жареные караси в сметане относятся к традиционной украинской кухне. Каждая семья имеет свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы.Жареные караси в муке
Карась - рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с мужем ловим карася, в основном, в реке Мёртвый Донец и в Дону. У нас карасей называют "гибриды". Жареные караси - это просто и очень вкусно! Наш улов.
Среди людей, которые любят рыбу, встречаются приверженцы определённых видов. Например, я очень люблю жареную мойву. В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась. Вкус этих двух рыб чем-то похож. В своё время я был вдохновлён рассказами вот таких любителей карасей.
Жаренный карась — блюдо, которое каждый из нас обязательно хоть раз пробовал в своей жизни, особенно те, кто живет возле водоемов и рек. Если вам не довелось его продегустировать, то знайте, что мякоть приготовленных карасей обладает не только сочным и нежным вкусом, но еще и сладостным послевкусием. Именно эта сладость и включает жареных карасей в сметане в разряд кулинарных шедевров! История создания такого, казалось бы, обыденного блюда нам абсолютно неизвестна и мы можем только догадываться о том, что она началась возле водных массивов еще много веков тому назад, когда пойманную рыбку обжаривали на костре, наколов на палку или деревянный шампур. Тем не менее все, кто обожает такую рыбку с хрустящей золотистой корочкой, до скончания веков будут благодарны этим первооткрывателям вкусного и аппетитного блюда! Кстати, карась, жаренный на сковороде, смакует куда лучше таких же особей, запеченных в духовом шкафу.