Как правильно сушить сливу в домашних условиях
С тех пор, как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар — вредно, человечество точнее, его сознательная часть старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы — тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши.Как сушить сливы
Сушёные сливы — отличные сухофрукты. Они имеют кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетаются с мясом. Можно тушить и фаршировать птицу, добавляя сушёную сливу. Также такие сливы добавляют в выпечку, особенно ароматными получаются рождественские кексы. Ещё из чернослива готовят вкусные натуральные конфеты и сладости. Перезревшие сливы лучше использовать для приготовления повидла или джема;.
Они не только вкусны, но и полезны при заболеваниях сердца и сосудов, повышенном давлении и проблемах с пищеварением. Благодаря своим вкусовым и целебным свойствам, этот сухофрукт широко применяется в кулинарии. Чаще всего для сушки используют такие сорта, как венгерка, алыча, ренклод и кюстендильские сливы, но можно использовать и другие разновидности слив. Небольшие плоды сушат целыми, крупные для ускорения процесса разрезают пополам и очищают от косточек. Независимо от способа сушки, сливы сначала перебирают, отбирая только крепкие спелые плоды без повреждений. Далее их необходимо вымыть и удалить плодоножки.
- Как выбрать сливы для сушки
- Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды.
- Для полноценного питания и здоровья важно, чтобы приготовления того или иного продукта соблюдались определенные условия.
- Лето — чудесное время для того, чтобы успеть насладиться сезонными фруктами и сделать заготовки на зиму, с которыми готовить любимые блюда станет еще проще.
Если у вас выдался отличный урожай косточковых, в частности сливы или тернослива, обязательно делайте вкусные домашние заготовки впрок. Мы ежегодно, при их урожае, делаем компоты или сливы и тернослива , варим сладкое варенье , замораживаем ягоду впрок и конечно, подвергаем эту прелесть сушке. Сейчас даже задумываться не нужно, как лучше посушить сливу, чтобы получить такой вкусный и полезный чернослив, чтобы не покупать его зимой за баснословные суммы… В этом году мы насушили сполна и кураги из абрикосов, и сделали сушку из сливы и торна. Ведь компот или пюре, приготовленное из своей домашней сушки, в сто раз вкуснее и полезнее того, что приготовлено из магазинных аналогов.