Открыть меню

Как приготовить чай из иван-чая рецепт - Ферментация кипрея. Приготовление иван-чая (копорский чай)

Как приготовить иван-чай

Ароматные травяные настои пользовались популярностью на Руси с незапамятных времен. Оно и понятно — настоящего индийского да и любого другого чая в России не видывали до XVII века, и то поначалу он был доступен только царям да боярам.

Ферментирование иван-чая (кипрея)

Во времена Екатерины II чай на Руси считался дорогим напитком, поэтому его часто подделывали — полностью или частично. Чайное производство было особенно развито в с. Копорье Петербургской губернии. Чай готовили из листьев узколистного кипрея, которые обдавали кипятком и скручивали. С той поры такой напиток и само растение называют «иван-чай», то есть «простой и распространенный аналог» традиционного чая.

Производство иван-чая
Чай
Чай
Иван-чай: когда собирать, как ферментировать и заваривать в домашних условиях
Иван чай ферментированный крупнолистовой
Рецепт изготовления Копорского Чая (Иван-Чая)
Заготовка иван-чая

Иван-чай или кипрей — полезное растение, издавна знакомое человечеству. В его составе много жизненно важных витаминов и аминокислот, трава обладает легким успокаивающим эффектом, полезна для восстановления сил и при грудном вскармливании. Для приготовления ароматного и вкусного напитка, листья кипрея лучше собирать самостоятельно или покупать у проверенных производителей, чтобы точно быть уверенным в его качестве. Технология заготовки ферментированного сырья в домашних условиях несложная, придерживаясь всех инструкций, можно запастись чайным напитком на целый год, получив действительно все полезные вещества, которые в нем есть. Зная, как правильно выполняется сбор иван-чая, когда его собирать и приготовлениепо какому принципу является наиболее удачным, можно навсегда забыть о покупке этого полезного напитка в магазине или аптеке.

Чай
Иван-чай ферментированный крупнолистовой, рецепт с фото
Иван-чай: когда собирать, как ферментировать и заваривать в домашних условиях | Родные Истории
Приготовление иван-чая в домашних условиях - от сбора до чаепития - autokoreazap.ru
Рецепт ферментирования иван-чая (кипрея) | Меню недели
Иван-чай - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Заготовка иван-чая – кулинарный рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления иван-чая в домашних условиях. Время приготовления после сбора — 3. Из 3 килограммов «живых» листьев получится около 0,5 кг чая. Количество персон — не меньше Это простой и вкусный рецепт иван-чая, который можно назвать классическим.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено