Как приготовить дрожжевое тесто своими руками
Приветствую вас, друзья! Давно обещала написать статью с важными советами о том, как научиться готовить всегда прекрасное дрожжевое тесто и, наконец, перестать его бояться. Ведь в комментариях к моим рецептам выпечки на дрожжевом тесте вы нередко пишите о трудностях приготовления такого теста. Сразу скажу, что я не профессиональный пекарь и никакого специального образования по выпечки не проходила.ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С СЕКРЕТОМ Пирожки еще вкуснее Лучшее ТЕСТО для пирожков и беляшей Люда Изи Кук
Тесто — настоящий камень преткновения для многих домохозяек. Вы можете быть идеальным поваром, но задача испечь, например, пирожки из собственноручно приготовленного дрожжевого теста для вас по-прежнему остается неразрешимой: тесто то слишком плотное, то чересчур липкое, то не желает подниматься. Хотя рецептов приготовления теста любых видов на свете тысячи, и сложности это дело, в общем-то, никакой не представляет. Попробуем разобраться и узнать, как же приготовить идеальное тесто. Тестом называют полупродукт, используемый в хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах, а также при выпечке мучных изделий в домашних условиях.
Наверное, каждая хозяйка сталкивается с ситуацией, когда ну никак не получается приготовить удачное тесто своими руками. То дрожжи не поднимутся, то тесто как камень Мы поделимся секретами, которые позволят избежать провалов и приготовить идеальное тесто по любому рецепту! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сдобное дрожжевое тесто — основа для выпечки, которую несложно приготовить своими руками. От качества продукта зависит вкус готовой выпечки. Поэтому уделяйте особое внимание замешиванию теста. Для упрощения процесса воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.