Как приготовить штрудель с яблоками пошаговый рецепт
Растереть венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут.Яблочный штрудель
Этот рецепт штруделя не является классическим, но на мой взгляд этот рецепт более выигрышный. Тесто здесь получается очень нежное, но в тоже время немного песочное и одновременно слоеное. Вкус у него богаче, чем у обычного пресного теста. Муку всыпать в глубокую чашу. Сразу необходимо подготовить ту чашу, в которой удобно будет рубить тесто ножом.
Алёна Аракчеева. Штрудель — пожалуй, самая простая праздничная выпечка, которую можно приготовить дома. У нас в семье есть традиция: с наступлением холодов, когда хочется тепла, мы готовим уютный домашний штрудель. Поэтому для меня яблочный рулет — это не просто блюдо, а символ семейного тепла и любви к кулинарии. Делюсь рецептом домашней атмосферы с вами.
Ингредиенты | 495 | Штрудель с яблоками — довольно простое и невероятно вкусное блюдо, которое популярно во всем мире. |
246 | В статье показан классический пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить домашний штрудель с яблоками из слоеного теста. Яблочный штрудель готовится очень просто, начинка яблоками заворачивается в слоеное тесто и запекается. | |
44 | Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается. | |
402 | Яблочный штрудель — классика среди десертов. | |
80 | Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. | |
194 | Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. | |
419 | Крупный изюм без косточек предварительно перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец и замачиваем в коньяке на часа. Очищенные ядра миндаля обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, даём им остыть, после чего, используя блендер либо кофемолку, измельчаем миндаль в мелкую крошку. | |
499 | В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. | |
374 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
331 | Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель. |
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.