Как сделать коптильню для холодного копчения рыбы
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.Видео рецепт: Холодное копчение рыбы - ОТЛИЧНАЯ походная коптильня
Раздел: Статьи о рыбалке. Наверное каждый из нас знает, прекрасно знает вкус рыбки, приготовленной холодным копчением. Однако, мало кто знает, что можно своими руками, буквально за 15 минут, можно собрать коптильню из простой картонной коробки.
Наш опыт -Коптильня холодного копчения без дымогенератора,которая делается за 2 минуты и 30 рублей.
Правильно приготовленные домашние копчености заставят навсегда забыть о колбасе и рыбе из супермаркета. Чтобы их приготовить, понадобится качественные продукты, проверенные рецепты и современное коптильное оборудование. С коптильнями Древос холодное копчение в домашних условиях вышло на новый уровень. Технологии, внедренные в коптильном оборудовании, сделали процесс приготовления копченых продуктов простым и достаточно быстрым.
Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов.