Как сделать лук хрустящим и не горьким
![Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта | Пикабу Красный маринованный лук](https://vkus-vkus.ru/wp-content/uploads/2020/09/chocolate-brownie-v-duhovke.jpg)
Как убрать горечь из лука
Белую часть стебля лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком на минуты. После этого лук-порей откинуть на сито и промыть холодной водой. При таком способе лук перестанет горчить, но станет мягким.
![Подпишитесь на нас в социальных сетях: Как убрать горечь из лука, делем быстрый маринад](https://vkus-vkus.ru/wp-content/uploads/2020/10/kurinie-goleni-olivki-chernosliv.jpg)
![Почему лук горчит Ресторанный лайфхак, чтобы сделать лук сладким и хрустящим](https://i.ytimg.com/vi/5b5p2cAFnSk/sddefault.jpg)
![Как убрать горечь из лука Как убрать горечь из репчатого и зеленого лука](https://s1.webspoon.ru/adviser_images/2016/1/457/3ae7b5828ac585ed078bb021343928f4_xl.jpg)
![Как быстро избавиться от горечи лука: девять способов Маринованный лук для салатов](https://vkus-vkus.ru/wp-content/uploads/2021/06/kurinie-tefteli-s-sirom-1.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/07/5-38.jpg)
![Ингредиенты для «Маринованный лук для салатов»:](https://i.ytimg.com/vi/86JM8uuTxGw/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDsWibElD9VRz70B7suIcOBimSdtg)
![Сколько времени жарить лук до золотистого цвета](https://i.ytimg.com/vi/HXASH0UbjMY/maxresdefault.jpg)
![1 Ледяная вода](https://st03.kakprosto.ru//images/article/2011/8/23/1_5254f5eba7cf15254f5eba7d30.jpg)
![Рецепт карамелизированного лука](https://vkus-vkus.ru/wp-content/uploads/2020/11/ubrat-gorech-iz-luka-kipyatok.jpg)
![Карамелизированный лук с Термомиксом](https://i.ytimg.com/vi/dWMN4vX3aaY/maxresdefault.jpg)
![Как убрать горечь в луке](https://vkus-vkus.ru/wp-content/uploads/2020/10/pechenye-iz-ovsyanih-hlopiyev-i-banana.jpg)
![Как убрать горечь из лука?](https://i.ytimg.com/vi/DRqRfhQnJX8/hqdefault.jpg)
Для салата или шашлыка будет просто идеально! Вчера на ужин я готовила салат из овощей, и когда очередь дошла до репчатого лука, поняла, что он очень "жгучий". Но для меня это не проблема, потому что я знаю, как смягчить его вкус. Подсмотрела этот способ у одного повара, который работает в ресторане. Все делается очень просто. Лук нарезаем полукольцами, укладываем в миску.
![Почему лук становится жгучим Как убрать горечь из лука: 6 лучших способов](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/539/big_538632.jpg)
![почитать еще Как убрать горечь лука: уксусом, кипятком, солью и т.п. — Еда](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/07/5-40.jpg)
![Способы убрать горечь из лука Как убрать горечь из лука кипятком правильно на autokoreazap.ru](https://ukrainianwall.com/crops/633b8a/620x0/1/0/2023/07/28/dsis1dDPZSyGhlUTtbRkd127AREWSUeY5ROokA1R.png)
![Последние новости Красный маринованный лук, пошаговый рецепт с фото от автора Лида на ккал](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/579/big_578903.jpg)
![Ресторанный лайфхак, чтобы сделать лук сладким и хрустящим | Вкусно и полезно | Дзен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/12/07/2487036_10789-710x550x.jpg)
![Маринованный лук для салатов – кулинарный рецепт](https://vkus-vkus.ru/wp-content/uploads/2020/11/kak-ubrat-gorech-iz-luka.jpg)
![Как убрать горечь из репчатого лука: 5 способов - autokoreazap.ru](https://finecooking.ru/images/recipe/sushenyy-zharenyy-luk-hrustyaschiy-na-zimu/photo/960w.jpg)
![Полезные советы - Полезная, интересная информация - Волшебная кухня](https://www.wikihow.com/images_en/thumb/7/79/Grill-Onions-Step-2-Version-3.jpg/v4-460px-Grill-Onions-Step-2-Version-3.jpg.webp)
![Как жарить лук до золотистой корочки правильно на сковороде на autokoreazap.ru](https://vkus-vkus.ru/wp-content/uploads/2020/09/galeta-so-slivami.jpg)
![Как убрать горечь из лука, как его замариновать](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/07/5-42-680x270.jpg)
![](https://vkus-vkus.ru/wp-content/uploads/2020/10/shashlik-iz-kuritsi-v-duhovke-na-shpazhkah.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/07/00/672960_62236-710x550x.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/653/big_652833.jpg)
Автор: Антонина Ерохова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/519/big_518802.jpg)
![](https://onwomen.ru/wp-content/uploads/2021/01/marinovannyj-luk-v-vinnom-uksuse-400x290.jpg)
![](https://vkus-vkus.ru/wp-content/uploads/2020/11/ubrat-gorech-iz-luka-sol.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/vZ7_QSci6o0/maxresdefault.jpg)