Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
Сидр — слабоалкогольный, очень вкусный, освежающий, шипучий напиток. Сидр имеет так же другое название — яблочное вино, так как изготавливается он исключительно из яблок.Домашний сидр из яблок
Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами. Каким будет сидр - сухим или сладким - зависит от сорта яблок. Но, какими бы ни были яблоки, уверена, результат вас обязательно порадует, особенно в урожайный яблочный год.
Пробил час: пора готовить сидр. Сезон яблок постепенно открывается, поэтому предлагаем не тратить время зря и перейти скорее к приготовлению сидра. В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, поэтому рецепт будет актуален для тех, кто выращивает собственные яблоки или имеет к ним доступ. Главное — не мыть, чтобы не смыть дикие дрожжи. Подгнившие или битые места нужно удалить , а если совсем идеально, то снять яблоки с веток. Количество сахара в рецепте будет средним , так как всё зависит от сорта.
Натуральный яблочный сидр - это слабоалкогольный напиток, ароматный, слегка газированный и приятный на вкус. Такое себе яблочное шампанское. Как правило, в домашних условиях сидр готовят методом сбраживания яблочного сока без дополнительного добавления дрожжей.