Как вкусно приготовить свиную шейку в духовке рецепт
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!Свиная шейка в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Свиную шейку вымыть, обсушить и посыпать солью. В мясе сделать небольшие надрезы и в каждый вставить ломтики нарезанных долек чеснока. В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло и специи. Все это размешать в виде каши, которой следует натереть мясо. Затем мясо накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
- Необходимые ингредиенты
- Автор: Валерия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Кулинарный журнал.
- Свиная шея в духовке — это лучший вариант приготовления шейной вырезки из туши свинины, которая не содержит костей, имеет жировые прослойки и при запекании мясо всегда получается мягким и сочным.
Если хочется запечь свинину целым куском, то это однозначно должна быть шея. Мясо мягкое, сочное, с достаточным количеством жирка, отруб такой, что запеченная шейка имеет хорошую форму. Чтобы она гарантировано получилась вкусной, во-первых, нужен хороший рецепт маринада и во-вторых, важно ее не пересушить.