Калина с сахаром на зиму рецепт
Калина на зиму без варки с сахаром и апельсином. Цитрус хорошо сочетается с ягодами. Сырое варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев.Калина с сахаром без варки
Рецепт перетертой калины на зиму без варки. Время приготовления 30 минут. Калину переберите, промойте, удалите веточки.
Протёртая калина с сахаром на зиму без варки Протертая калина с сахаром на зиму - это довольно популярное домашнее консервированное блюдо, которое имеет долгую историю в русской кулинарии. Это блюдо часто приготавливается в сезон созревания калины, чтобы сохранить ее вкус и пользу на весь зимний период. Процесс приготовления протертой калины с сахаром довольно простой. Сначала берется свежая калина, которая тщательно промывается и очищается от плодоножек. Затем калина протирается через сито или используется специальный мясорубка для измельчения ягод. Полученную массу смешивают с сахаром в соотношении или по вкусу.
В ягодах калины масса витаминов и микроэлементов:А, С, К, P, железо, фосфор, сахара. Поэтому не удивительно, что она прекрасно укрепляет иммунитет и используется при простудных и вирусных заболеваниях. А также снижает уровень холестерина в крови и нормализует жировой обмен в организме. Самым лучший способ заготовки на зиму этой чудо-ягоды - протереть её с сахаром, не подвергая термической обработке. В этом случае сохраняются все полезные свойства калины. Калину тщательно промойте проточной водой и дайте хорошо стечь воде в течение минут.