Калорийность соленых фисташек в скорлупе - Фисташки - польза и вред, калорийность фисташек
Фисташковое дерево относится к самым древним плодоносящим растениям в истории человечества. Его высота достигает до 10 метров и может жить до лет. Родиной фисташек принято считать Западную Азию и территории от Сирии до Афганистана. Популярным оно стало во время походов Александра Македонского в Азию.Фисташки: польза и вред для организма
Жареные фисташки — один из самых популярных перекусов, излюбленное многими вкусовое дополнение к пиву. Фисташки относятся к списку редких видов орехов, в которых представлено оптимальное соотношение полезных веществ, витаминов, большой процент содержания растительного протеина. Отличительная черта фисташек — их щадящая термическая обработка. Большое содержание клетчатки позволяет обжаривать орехи быстро и с минимальным поглощением жиров. Орешки считаются экологически чистым продуктом, поскольку технологии обработки фисташек не требует вмешательства посторонних ингредиентов.
Фисташка позволяет потреблять необходимое количество жиров и углеводов при этом не набирая лишний вес. Исследования показали, что добавление фисташек в здоровую диету может помочь снизить уровень окисленного холестерина, из-за высоко содержания мононенасыщенных жиров в орехах, которые снижают уровень холестерина. Этот фактор помогает справляться с сердечными заболеваниями.
Эти орехи содержат в больших количествах витамин Е, известный как природный антиоксидант, омолаживающий организм, а также витамин С, витамины группы В, калий, фосфор, магний, кальций, железо. Помимо прочего, фисташки служат отличным источником меди, марганца, а также белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора. Кроме того, в фисташках высокое содержание полифенольных антиоксидантов, существенное количество лютеина и зеаксантина. Витамин PP , который содержится в фисташках, улучшает пищеварение и нормализует гормональный фон организма, зачастую он используется для предупреждения образования холестерина и избавления от атеросклеротических бляшек.