Капуста брокколи как готовить рецепты
В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты еще одно имя нашей героини — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие. Содержание Отварная брокколи Брокколи на сковороде Рецепты для духовки Салаты.5 рецептов блюд из брокколи
Рецепты с брокколи — это грибные, рыбные, мясные и, конечно, полноценные овощные блюда. Зеленые соцветия имеют необычную форму, похожую на маленькие деревья, поэтому из них получаются красивые гарниры, салаты и запеканки. С капустой брокколи можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд. Из нее делают легкие супы-пюре, запекают в сливочном соусе, обжаривают в кляре под сыром и подают с бланшированным миндалем в качестве закуски.
Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени. Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок , соль и перец и как следует перемешайте.
- Теплый салат с брокколи и тыквой
- Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Этот салат я привезла из США, из ресторана, в котором работала.
- Автор: Аля Александрова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Проверенные рецепты из капусты брокколи с пошаговыми фото. Быстрые и простые в приготовлении блюда с брокколи для вкусных и очень полезных обедов и ужинов для всей семьи.
- Оставить отзыв
- Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.
- Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь.
- Хороший продукт испортить трудно, но и подчеркнуть его достоинства бывает непросто. Именно для тех случаев, когда вы точно знаете, что хотите приготовить, но не знаете, как именно это сделать, мы и запустили новую рубрику.
Итак, для начала надо выбрать хороший кочан этой капусты. При покупке брокколи, выбирайте небольшие кочанчики с зелеными листьями, тонкими стеблями и нераскрывшимися соцветиями ярко изумрудного цвета. Для начала отрежем стебли и порежем их кубиком примерно 1 на 1 см. Саму капусту разберем на небольшие соцветия примерно одинакового размера. Крупные соцветия можно разрезать пополам.