Казахские чак-чак рецепт
Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто.Чак-чак по-казахски
Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак — это казахский десерт, который подают к чаю или кофе. Интересно, что готовое блюдо может храниться до трех месяцев. Восточные народы имеют в своей кухне более разных рецептов чак-чака, добавляют в него орехи, сухофрукты или сезам. Стоит учитывать, что десерт очень калорийный и сладкий.
Сколько национальных татарских сладостей вам известно, друзья? Наверняка, не очень много, а если вы не являетесь жителем республики Татарстан, то, возможно, вообще затруднитесь назвать хотя бы одну. Не беда! В этой статье мы поделимся с вами информацией об этом, а также расскажем интересные факты о сладостях из национальной татарской кухни.
Когда речь заходит о кухне Казахстана, первым делом на ум приходят бешбармак из баранины, самса с мясом, лагман с лапшой и сладкий чак-чак. Однако эта страна может похвастаться большим количеством вкусных, а порой и необычных блюд. Познакомьтесь с оригинальными блюдами казахстанской кухни из разных уголков страны. Пшеницу промывают в теплой воде, засыпают в деревянную ступу, толкут, чтобы снять оболочку семени, и провеивают. В посуду кладут мелко нарезанный животный жир, растапливают, доводят до кипения и засыпают толченой пшеницей. Всю массу обжаривают при непрерывном помешивании до красноватого цвета и появления аромата.