Открыть меню

Казахские чак-чак рецепт

чак-чак по казахский на сгущенном молоке

Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто.

Чак-чак по-казахски

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак — это казахский десерт, который подают к чаю или кофе. Интересно, что готовое блюдо может храниться до трех месяцев. Восточные народы имеют в своей кухне более разных рецептов чак-чака, добавляют в него орехи, сухофрукты или сезам. Стоит учитывать, что десерт очень калорийный и сладкий.

Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Восточный пирог чак-чак
Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Старинные казахские блюда: названия и рецепты
Настоящий татарский чак-чак
Готовим Чак-чак
Чак-чак хрустящий – как просто приготовить главную восточную сладость
Ши БАУРСАК.Казахские баурсаки
Казахский пирог чак-чак

Сколько национальных татарских сладостей вам известно, друзья? Наверняка, не очень много, а если вы не являетесь жителем республики Татарстан, то, возможно, вообще затруднитесь назвать хотя бы одну. Не беда! В этой статье мы поделимся с вами информацией об этом, а также расскажем интересные факты о сладостях из национальной татарской кухни.

Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Казахский пирог чак-чак
Казахская кухня: традиции и рецепты
Чак-чак, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Katyunya Lukashevich
Чак-чак — Википедия
Чак-чак (изделие из теста) — рецепты | Дзен
Чак Чак - сладкое десертное блюдо: фото, описание, история
Настоящий татарский чак-чак | Рецепты Онлайн
Ши autokoreazap.ruкие баурсаки
Чак-чак по-казахски - кулинарный рецепт. Миллион Меню
Чак-чак - пошаговый рецепт с видео приготовления | Сегодня

Когда речь заходит о кухне Казахстана, первым делом на ум приходят бешбармак из баранины, самса с мясом, лагман с лапшой и сладкий чак-чак. Однако эта страна может похвастаться большим количеством вкусных, а порой и необычных блюд. Познакомьтесь с оригинальными блюдами казахстанской кухни из разных уголков страны. Пшеницу промывают в теплой воде, засыпают в деревянную ступу, толкут, чтобы снять оболочку семени, и провеивают. В посуду кладут мелко нарезанный животный жир, растапливают, доводят до кипения и засыпают толченой пшеницей. Всю массу обжаривают при непрерывном помешивании до красноватого цвета и появления аромата.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено