Кисель из апельсинов рецепт
Апельсиновый кисель Апельсиновый кисель - это традиционное русское десертное блюдо, которое приготавливается на основе свежих апельсинов и крахмала. Оно имеет нежный и освежающий вкус, с легкой кислинкой и ароматом цитрусовых. История апельсинового киселя уходит корнями в древние времена. В России, как и во многих других странах Европы, апельсины считались роскошью и экзотикой.Кисель из апельсинов (школьное питание)
Алина Дзагоша Поваренок 5 уровня. Слопав дольку, мой сынишка станцевал невольную ламбаду. И я, конечно, вынесла апельсинам приговор - использовать исключительно в выпечке. Но недавно нам в одном из торговых центров подкинули хорошенький журнальчик с рецептами.
Я хочу такой напиток приготовить на новый год для гостей! Незнаю, вкусно будет или нет? Алиса, вы пробывали такой кисель?? И вообще, он вкусный??
- Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Апельсиновый кисель - освежающий витаминный напиток, который можно приготовить на детский праздник, да и просто включить в рацион детского меню. Можно апельсины не чистить, но тогда в киселе будет присутствовать горчинка от цедры.
- Апельсиновый кисель с крахмалом. Выложите кожуру апельсинов в кастрюлю и залейте оставшейся водой.
- Приготовление
- Цедру лимона и апельсинов снимите с помощью мелкой тёрки.
- Категория: блюда из фруктов.
- Время подготовки: 10 мин.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Цитрусовый кисель будем готовим из свежих апельсинов и лимонов - это основные ингредиенты для напитка. Также понадобится крахмал и сахар.