Крылышки по-китайски рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Куриные крылышки "по-восточному"
Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива. Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.
Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок выдавить через пресс , мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях с помощью сетки. Приятного пикника!
Описание рецепта: Крылышки в таком маринаде получаются очень сочными, нежными и вкусными. А еще, что немаловажно готовить их просто и быстро и времени на их приготовление уходит немного. Для приготовления маринада сок лимона соединить с медом, добавить соевый соус, соль, перец, хмели-сунели, базилик, тертый корень имбиря, чеснок и 1 стол. Куриные крылышки залить маринадом, перемешать. Мариновать 8—12 часов я мариную на ночь.