Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Пряная курица, фаршированная яблоками и курагой
Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукаве - изумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза. Курица получается очень необычайно нежной и сочной, ведь она пропитывается черносливом и яблоками. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив предварительно семена и плодоножки. Кожу подтягиваем и скрепляем зубочисткой.
Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в. Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку.
Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, на семейный столе. Рекомендуем приправить маринад лимонным соком, и жгучим красным перцем по вкусу.