Квас из ржаного хлеба без дрожжей рецепт - Домашний ржаной квас - кулинарный рецепт
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками.Домашний квас из хлеба без дрожжей
Нина Уральская. Вкусный домашний квас без дрожжей. Освежающий, прохладный летний напиток. Летом самое время готовить домашний квас. Освежающий, прохладный по настоящему ядреный, кисло-сладкий летний напиток.
Чтобы домашний квас вышел мягче и нежнее, готовьте его без добавления дрожжей. Даже без такого нужного ингредиента можно получить вкусный и качественный напиток. Продукт отлично подойдет для исполнения летней окрошки. Забирайте 7 разных и простых в исполнении кулинарных идей с пошаговым описанием процесса! Домашний квас, как самый лучший напиток для лета из черного хлеба без дрожжей, требует больше времени для брожения по сравнению с квасом на дрожжах, но получается ядреным, с насыщенным вкусом и красивым цветом.
Домашний квас - рецепты
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.