Лагман уйгурский рецепт
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре.Уйгурский лагман
Смотрите также: Батта лагман с рисом Джунмама лагман с паровыми пампушками. Лагман , перед тем как он начал своё победное шествие по нашим городам и весям в самых разных, порою причудливых, ипостасях, «завезли» в Среднюю Азию уйгуры. Так давно это было лет сто назад точно , что в самой Средней Азии лагман успел трансформироваться в свою, среднеазиатскую версию , которая нам, в основном, и известна. Причем, трансформировался он настолько, что, собственно, от уйгурского лагмана остался разве что способ приготовления лапши, которую тянут из тестяных заготовок. Если бы сами среднеазиатские уйгуры и по сей день не оставались приверженцами, так сказать, лагмана первородного, у нас, наверное, уже не было бы шанса его попробовать, не говоря уж о том, что это блюдо было бы оформлено в виде внятного рецепта или материализовалось бы в красивом кулинарном блоге фуд фотографа.
Чтобы приготовить настоящий уйгурский лагман, рецепт которого пришел из Китая, лучше взять баранину. Мясо нарезать небольшими кусками. Разогреть в воке или казане растительное масло и вытопить кусочки курдючного сала. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить порезанный полукольцами лук, подрумянить его. Слегка подсолить, добавить зиру и острый молотый перец. Добавить нарезанные кубиками помидоры и вымешанный с ними измельченный чеснок, подождать, пока помидоры дадут сок.
Log In. В Узбекистане проживает большая диаспора уйгур и дунган. Их кухня глубоко интегрировалась в культуру узбеков и по праву стала частью национальной узбекской кухни. Сначала ароматизируем масло - острый перчик, зубчик чеснока, имбирь и хуаджо зерна Сычуаньского перца бросаем в горячее масло, буквально через несколько секунд мясо.