Лунный календарь для заготовки капусты
Рецепты квашеной капусты неизменны — сотни лет назад наши предки заготавливали кочаны таким же образом, как мы сейчас. За долгое время существования рецептов квашеной капусты огородникам удалось выявить закономерность между фазой луны и вкусом капусты. Опытным путем люди выяснили, на какую луну квасить капусту можно, а когда нет, поэтому мы предлагаем лучшие дни по лунному календарю, чтобы квасить капусту.Когда квасить капусту осенью по Лунному календарю 2024 года
Опытные хозяйки знают, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей, сочной и с приятной кислинкой, необходимо соблюдать определенную процедуру ее приготовления. В частности, следует обращать внимание на фазу Луны и знать некоторые хитрости, без которых идеального блюда не получится. Рассказываем, когда квасить капусту в октябре по лунному календарю и на что обязательно следует обратить внимание. А также раскрываем секреты приготовления этого блюда, чтобы оно получилось невероятно вкусным. Согласно астрологии, Луна может влиять на все живое на планете Земля, а следовательно и бактерии, запускающие процесс брожения, подвержены этому влиянию.
Предоставляем самый актуальный график соления капусты в октябре, ноябре и декабре года. В стране. Автор: Мария Панина, фото: Бердск-Онлайн. Оглавление: На какую луну лучше солить капусту?
- Осень, в том числе поздняя, считается лучшим временем для соления и квашения капусты.
- От фазы луны в день заготовки капусты зависит ее вкус и качество процесса закваски. Перед тем, как квасить капусту, нужно обратить внимание на некоторые моменты.
- Издавна считается, что квашение капусты чуть ли не самый ответственный процесс для хозяек.
- В России уже давно любят квашеную капусту. Это блюдо подается к столу, как на праздники, так и для повседневных трапез.
- Квасить и мариновать капусту никогда не поздно, даже зимой. Однако, чтобы закуска получилась вкусной, сочной и хрустящей, многие ориентируются на специальный календарь.
- Многие домохозяйки приступают к квашению капусты осенью сразу после сбора урожая или покупки овощей. Однако не всегда этот процесс проходит успешно.
Чтобы выбрать удачный день для соления капусты, нужно ориентироваться на зрелость кочанов и фазу луны. Прежде всего, нужно определить готовность овощей к солению. Зрелый кочан должен быть плотным и упругим. Капусту, в которой много пустот лучше использовать для салата.